Это замечательное мясо, запеченное в духовке, станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу. Получается оно очень нежным и сочным. Мясо предварительно маринуется, что помогает сделать его более нежным и сочным. Мы точно знаем, такое мясо не останется незамеченным.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма свинины
  • 150 грамм сметаны
  • 100 грамм майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 7 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка черного молотого перца

Начинаем приготовление

  1. Чеснок очищаем и нарезаем дольками.
  2. Мясо промываем и нарезаем на поперечные кусочки. Важно! До конца не дорезаем его!
  3. Берем форму для выпечки и застилаем фольгой.
  4. Затем в форму кладем мясо. Солим и перчим его по вкусу со всех сторон. А после этого в каждый прорез кладем подготовленный чеснок.
  5. Сметану смешиваем с майонезом и горчицей. Получившимся соусом тщательно промазываем мясо, не забываем про разрезы. Их также промазываем соусом и поливаем оливковым маслом.
  6. Подготовленное мясо упаковываем в фольгу. Важно! Сверху мяса нужно оставить небольшую прослойку. А края закрыть очень плотно!
  7. Сверху мясо укутываем в еще один лист фольги, края также тщательно скрепляем.
  8. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. И выпекаем в течение 2 часов.

Готовое мясо достаем из духовки, снимаем фольгу и перекладываем на тарелку. Запеченное мясо -вкусное блюдо. Которое, несомненно, придется по вкусу всем вашим гостям. Но ведь на праздничном столе должно быть не только мясо. Мы предлагаем вам подать его с оригинальным картофелем, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Сочное и мягкое мясо на праздник, которое покорит всех

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: