Ингредиенты
- филе трески — 450 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 ст.л. + для панировки котлет
- масло сливочное — 100 гр.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- чёрный перец
- соль
Рецепт приготовления
1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки, на сливочном масле (20-30 гр.)
2. Пропустите через мясорубку филе трески и жареный лук. (Если филе замороженное и вы его разморозили, уберите лишнюю жидкость бумажным полотенцем).
3. В рыбный фарш добавьте яйцо, 2 ст. л. муки, соль и чёрный перец по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
4. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке.
5. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте сливочное, растопите и перемешайте. Пожарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне.
Кушать подано!