Цитрусовые чаи — это отличный вариант по-настоящему согревающих напитков. Если честно, я считаю, такие чаи самый лучший вариант согреться холодной (и желательно снежной) зимой.
Я вам предлагаю сразу два чая: первый очень универсальный — я ещё не встречала людей, включая детей, которым бы не понравился этот чай.
А вот второй чай понравится не всем, и причина этому — имбирь. Просто имбиря в этом чае действительно много. Я пью его в двух случаях: либо мне очень сильно холодно, либо я заболеваю. В обоих случаях этот чай — настоящее спасение. Более того, я даже сейчас пишу рецепт и хочу именно лимонно-имбирный чай!

Пряный апельсиновый чай
500 г апельсинов
½ одного лимона
1 л воды 
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
5 шт кардамона
5 шт гвоздики
Сахар по вкусу (я могу не добавлять вообще, особенно если апельсины сладкие)

    1. Апельсины очистить от шкурки. При этом оставить кусочек цедры длиной 5-10 см и шириной 1-2 см.
    2. Воду закипятить вместе с цедрой, сахаром и всеми специями.
    3. Апельсины измельчить блендером. Добавить в воду со специями, туда же выдавить сок половины лимона. Довести чай до кипения и разлить по чашкам.

Лимонно-имбирный чай

2 крупных лимона

3-4 см корня имбиря

700 мл воды 

1-2 ст.ложки мёда

  1. Выдавить сок лимона. Неочищенный имбирь натереть на крупной тёрке.
  2. Воду налить в сотейник, добавить мёд и имбирь. Довести до кипения, добавить лимонный сок. Дать настоять 2-3 минуты. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: