Сосиски в картофельном тесте

Вы помните, какой была на вкус ваша первая сосиска в тесте? Уверены, вы стали преданным поклонником этого блюда в тот самый миг, когда откусили первый кусочек. И это абсолютно оправданно! Сочетание мяса и теста на редкость удачное. Более того, его можно и нужно усовершенствовать.
Предлагаем вам испытать рецепт сосисок в тесте из картофельного пюре — довольно популярную вариацию классического блюда. Многим людям такой вариант нравится даже больше «исходника» благодаря нежной текстуре картофельного теста. Приготовьте и дайте свою экспертную оценку!

Ингредиенты

  • Картофель  1 кг
  • Яйцо2 шт.
  • Пшеничная мука200 г
  • Манка90 г
  • Сливочное масло25 г
  • Молочные сосиски10 шт.
  • Кунжут1 ст. л.
  • Соль
  • по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и очистите картофель, нарежьте крупными кусочками. Залейте водой, посолите и варите до готовности.
  2. Слейте воду, сделайте пюре и дайте немного остыть. Затем добавьте слегка подтаявшее сливочное масло, разбейте 1 яйцо и перемешайте. После высыпьте в пюре муку и манку и замесите тесто руками. Оно должно получиться податливым, мягким и легко собираться в ком.
  3. Разделите тесто на 10 равных кусков. Каждый расплющите в руке, придав форму овала, а в центр положите сосиску. Защипните лепешку по всему периметру или оставьте кончики сосиски неприкрытыми. Чтобы выровнять готовую колбаску, покатайте ее по столу.
  4. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Выложите сосиски с небольшим зазором друг между другом.
  5. Каждую сосиску смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25–35 минут. Готовые снеки остудите и подавайте к столу.
Эта вкусняшка хороша тем, что ее можно брать на работу, в школу или институт в качестве перекуса. Получается полноценное второе с гарниром, а это прекрасный выход из ситуации, когда нет времени на кашеварство с размахом. Если вам понравился этот рецепт, сохраните его и поделитесь с друзьями. Приятного аппетита! 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: