Этот пирог, мало того, что сытный, еще и отлично поднимает настроение и здорово отвлекает от рутинных будничных дел, веселит в выходные. Ведь всем интересно узнать, как именно удалось испечь такой затейливый сосисочный пирог. 

Это мы сейчас и расскажем. 

Ингредиенты: 

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Сосиски венские (можно заменить и другими, но венские — длинные, поэтому отлично подходят для пирога) – 7 шт.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Томатный соус – для подачи

Способ приготовления: 

1. Тесто выложите на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарежьте при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.

2. Чередуйте полоски и каждую четную сворачивайте вправо пополам.

3. Очистите сосиски и начинайте «вплетать» их в полоски теста. Для этого положите первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накройте сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка». Теперь заверните нечетные ленты теста таким же образом.

4. Положите вторую сосиску и накройте её отогнутыми полосками. Затем отверните снова четные ленты вправо и положите следующую сосиску.

5. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части вы должны будете заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны необходимо тщательно слепить. Повторите данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетите их в ленты из теста с правой стороны.  

6. Взбейте венчиком в глубокой пиале два желтка, немного посолите их по вкусу. Покройте поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.

7. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте в него противень с пирогом. Запекайте блюдо в течение 15-20 минут до готовности теста, после чего достаньте из духовки и дайте время немного остыть. После можно подавать с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: