Ингредиенты

Кабачки (или цукини) 700 граммов
Лук репчатый 1 луковица
Масло оливковое 2 ст.л.
Вода (или куриный бульон) 300 миллилитров
Чеснок 2 зубчика
Кефир (или натуральный йогурт) 500 миллилитров
Зелень (базилик или мята, зеленый лук, укроп) по пучку 
Лимон 1 штука
Перец (свежемолотый)
Соль
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Сезон: весна-лето

Лук мелко нарезать и обжарить в масле в глубокой сковородке, добавить нарезанные кабачки (кроме одного), через 3 минуты влить воду (бульон), варить до мягкости. Остудить. Пропустить через блендер вместе с чесноком, смешать с йогуртом, лимонным соком и мелко нарубленной зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Оставшийся свежий кабачок очистить, нарезать очень тонкими ломтиками, посыпать перцем, солью, сбрызнуть лимонным соком. Добавить ломтики кабачка в охлажденный суп.

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: