Нежнее нежного, деликатный во всех отношениях супчик для любителей простых и быстрых блюд! Обязательно приготовьте:
на 2-3 порции
1 кочан цветной капусты
1 луковица
1-2 картофелины
1 ст/л ол.масла
500 мл овощного бульона
200 мл жирных сливок
соль, перец белый по вкусу
1/2 ч/л прованских трав
зерновая горчица
зелень петрушки
Лук измельчить, картофель нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, припустить лук до мягкости, добавить картофель и обжаривать еще 1 мин. Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон (или даже воду) и варить 15 мин.
Взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец. Вновь довести до кипения и затем разлить суп по тарелкам.
Добавить в каждую тарелку по 1 ч/л зерновой горчицы и присыпать зеленью.
Вот так все просто!!!
Приятного аппетита!!!
ПС: сливки можно заменить на соевое молоко и получится веганский вариант