ооооооооооооооо (615x312, 89Kb)

В приготовлении используются пласты мясистых свиных рёбер с корейки. Их не нужно будет предварительно мариновать, но не забудьте снять жёсткие мембраны с каждого отруба. Первым делом приготовьте соус барбекю на основы колы, которая уваривается вместе с уксусом, коричневым сахаром, кетчупом, горчицей, чесноком и специями. Часть соуса используется для смазывания рёбер во время жарки, а другая часть идёт для подачи. Благодаря ему рёбрышки приобретают потрясающий многогранный вкус со сладкими, терпкими и жгучими нотками. Рёбра сначала запекаются в фольге подальше от углей, а затем быстро обжариваются над углями до аппетитной глянцевой корочки.
 
Ингредиенты к рецепту: 
 
5 пластов свиных рёбер, срезанных с корейки (всего 3,5 — 4,5 кг.), мембраны снимите 
1 бутылка 0,6 л. колы 
2 ст. кетчупа 
2/3 ст. яблочного уксуса 
1/3 ст. коричневого сахара 
1/3 ст. дижонской горчицы 
3 зубчика чеснока, мелко порубленных 
1 ст. л. Вустерского соуса 
3/4 ч. л. кайенского перца 
2 ст. л. сладкой паприки 
Растительное масло, чтобы смазать гриль 
 
Приготовление блюда по рецепту: 
 
Приготовьте соус барбекю. В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите колу до кипения. Уваривайте, пока она не выпарится примерно наполовину, около 5 минут. Добавьте кетчуп, уксус, коричневый сахар, горчицу, чеснок, кайенский перец и 2 ч. л. паприки. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, до загустения, 8-10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
 
Разогрейте гриль до умеренного жара и подготовьте зону непрямого жара: на угольном гриле сгребите все угли в одну сторону; на газовом гриле выключите половину горелок. Смешайте в миске 2 ст. л. соли, 1 ст. л. чёрного перца и оставшуюся паприку. Натрите пряной смесью рёбра. Отлейте 1 ст. соуса барбекю в небольшую миску; смажьте им пласты рёбер. 
 
Заверните каждый пласт рёбер по отдельности в фольгу. Положите их, при необходимости внахлёст, на более прохладную сторону гриля (зона непрямого жара). Накройте крышкой и запекайте, перевернув через 30 минут, пока они не станут мягкими и мясо не начнёт отходить от костей, примерно 1 час — 1 час 15 минут. 
 
Снимите рёбрышки с гриля и аккуратно разверните; слейте все соки в кастрюлю с оставшимся соусом барбекю. На среднем огне доведите соус до кипения и варите до загустения 5-7 минут. 
 
Увеличьте температуру гриля до умеренно высокой. Смажьте рёбрышки небольшим количеством соуса из кастрюли и жарьте на прямом огне, переворачивая каждые 5 минут, пока они не покроются хрустящей глянцевой корочкой, около 20 минут. Переложите рёбра на большую разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Разрежьте рёбрышки между костями и подавайте с оставшимся соусом барбекю. 
 
Примечание 
 
Если вы жарите рёбра на угольном гриле, вам потребуется 1,3-1,8 кг. угля. Подкидывайте по нескольку новых брикетов каждые 30 минут для поддержания жара. 
https://grandkulinar.ru/10540-svinye-rebra-pod-sousom-barbekyu-s-koloy.html

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: