Рано или поздно в кулинарной практике наступает момент, когда ребром становится вопрос: как сделать домашнюю колбасу? Вместо того чтобы выбирать готовый продукт и гадать, хороший ли он, намного лучше просто освоить приготовление домашней колбасы. Поверьте, в этом нет ничего сложного.

Ингредиенты

Свинина — 2 кг

Сало — 200 г

Коньяк — 3 ст. л.

Сливки — 150 мл

Кориандр — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Кишки — 4 шт.

Приготовление

  1. Четверть мяса пропустите через мясорубку, а оставшееся нарежьте вместе с салом на мелкие кусочки. Подготовьте 4 кишки по 1 метру каждая.
  2. Смешайте все ингредиенты и отправьте фарш в холодильник на ночь.
  3. Начините кишки охлажденным фаршем, сложите их в рукав для выпекания и запекайте 20 минут при 200 градусах. Затем достаньте колбасу из рукава и запекайте еще 30–40 минут.

Колбаса из свинины может быть приготовлена и с другим набором пряностей. Отлично подойдет чеснок или зерна горчицы, а любителям блюд поострее рекомендуем поэкспериментировать с красным перцем, но очень осторожно. Сохраните наш мясной рецепт. Удачи вам в ваших начинаниях!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: