Тирамису с белым шоколадом

Итальянская истина! Это блюдо — просто дар небес, а рецепт я взяла из потрясающей книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

300 мл
100 г
100 г
100 г
300 г
85 мл
2 ч. л.
500 г

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/7

Сливки взбейте с сахарной пудрой.

Сливки взбейте с сахарной пудрой.

 ШАГ 2/7

Влейте алкоголь и аккуратно перемешайте.

Влейте алкоголь и аккуратно перемешайте.

 ШАГ 3/7

Добавьте маскарпоне.

Добавьте маскарпоне.

 ШАГ 4/7

Черный шоколад растопите на водяной бане. Соедините растопленный шоколад с маскарпоне и взбитыми сливками.

Черный шоколад растопите на водяной бане. Соедините растопленный шоколад с маскарпоне и взбитыми сливками.

 ШАГ 5/7

Белый шоколад натрите на крупной терке. Бисквиты пропитайте крепким кофе, уложите их в коктейльные бокалы, сверху выложите шоколадно-кремовую массу и посыпьте натертым белым шоколадом.

Белый шоколад натрите на крупной терке. Бисквиты пропитайте крепким кофе, уложите их в коктейльные бокалы, сверху выложите шоколадно-кремовую массу и посыпьте натертым белым шоколадом.

 ШАГ 6/7

Готовое блюдо поставьте в холодильник на несколько часов.

Готовое блюдо поставьте в холодильник на несколько часов.

 ШАГ 7/7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: