Этот простой суп с перцем, помидорами и паприкой получается ярким и насыщенным. В него можно добавлять разную рыбу, чтобы получать новые оттенки во вкусе.

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука
Репчатый лук 1–2 штуки
Картошка 3–4 штуки
Помидоры черри 200 г
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 1 ст. ложка
Томатная паста или соус 2 ст. ложки
Паприка молотая 1 ч. ложка
Сухое белое вино 100 мл
Рыбный или куриный бульон 1 л
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Рыбное филе 450–500 г
Зелень по вкусу

 

Приготовление

  1. Перец и лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними, черри — половинками. Чеснок измельчите.

    Свежий перец можно заменить на замороженный, а черри — обычными помидорами, нарезанными небольшими кусочками.

  2. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук и перец, чтобы они стали мягкими, но не румяными. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  3. Добавьте томатную пасту и паприку. Хорошо перемешайте. Положите помидоры и обжаривайте ещё минуту-две.

  4. Влейте в кастрюлю вино и тушите овощи 2–3 минуты.

    Если не хотите использовать вино, просто пропустите этот шаг.

  5. Добавьте картофель и бульон. Доведите до кипения и варите 15–20 минут. Посолите и поперчите.

    Сваренную картошку можно слегка размять ложкой прямо в супе.

  6. Нарежьте рыбу порционными кусочками и опустите в бульон. Варите 5–10 минут в зависимости от размера кусочков.

  7. Готовый суп снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: