Похлебка тверская — это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю и связано с городом Тверью. Это насыщенное, сытное и ароматное блюдо, которое часто готовили в домашних условиях. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века.
- (700x348, 310Kb)
Вам понадобится
 
Говядина 450 г
Бульон говяжий 1.2 л
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Кинза 3 веточки
Красное сухое вино 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сметана по вкусу
 
КБЖУ на 100г : 62 / 3,99 / 3,29 / 4,04
 
Как приготовить
 
1. Нарежьте говядину небольшими брусочками. Разлейте бульон по 4 жаропрочным горшочкам и разложите в них мясо.
2. Разогрейте духовку до 180 °С и тушите мясо 25–30 минут.
3. Тем временем картофель, лук, морковь и чеснок очистите, из перца удалите семена и перегородки. Картофель нарежьте небольшими кубиками, лук — кольцами, морковь — кружочками, чеснок — тонкими ломтиками, перец — соломкой.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук и морковь, помешивая, 4–5 минут. Достаньте чугунки из духовки и выложите в них содержимое сковороды вместе с картофелем и чесноком. Тушите 15 минут.
5. Затем добавьте сладкий перец, лавровый лист, рубленую кинзу и готовьте еще 10–15 минут. В конце приготовления посолите и поперчите.
6. Подавайте похлебку со сметаной прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: