Для бисквита:
100 г муки.
120 г сахара.
4 яйца.
20 г крахмала (картофельного).

Сироп для пропитки:
100 г сахара, 115 г воды, крем:
125 г сахара.
1 яйцо.
80 мл молока.
150 г слив. Масла.

Украшение:
Жареный арахис — 150 г.

Приготовление:
Для бисквита: взбить белки до пены, добавить постепенно половину сахара. Взбивать до крепких пиков.

Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до загустения и почти белого цвета. Добавить взбитые желтки в белки перемешать Лопаткой вот так должно получиться. Затем смешать муку, крахмал (и я еще добавила пол ч. л. разрыхлителя), просеять в яичную массу. Аккуратно перемешать сверху вниз до однородности. Форму выстелить бумагой, выложить тесто. Печь при 180 с до готовности. Для лучшего результата бисквит желательно выдержать 12 часов. Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита — он должен быть холодным: 100 г сахара залейте 110 мл горячей воды и подогрейте до кипения. Охладите. Крем шарлотт. Для этого крема сначала сделайте сироп: 125 г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом.


Добавьте 80 мл горячего молока, подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне. Готовый сироп прозрачно — желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго — из за большого кол -ва сахара он склонен к засахариванию. Взбейте 150 г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара. Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для промочки. Затем нижний пласт смажьте частью крема и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта. 120 г арахиса порубите в крупную крошку. Посыпьте торт орехами. Остудите в холодильнике два — три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры.









©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: