Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Торт «Три шоколада» — один из самых популярных, праздничных и эффектных тортов! Этот рецепт я снимала больше 3 — х лет назад, за это время его приготовили многие) Рецепт удачный и проверенный) А теперь его подробный текстовый вариант.

Шоколадный бисквит:

Шоколад соединяю с молоком и сливочным маслом,

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

на минимальной температуре нагреваю до однородности. Оставляю остыть.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Белки взбиваю в пышную пену. Понемногу подсыпаю половину сахара (45г) и взбиваю до стойких пиков.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

К желткам всыпаю вторую половину сахара (45г),

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

взбиваю до пышной и светлой массы..

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

К желткам подмешиваю треть белков.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Просеиваю в миску со взбитыми желтками.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Перемешиваю до однородности.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

1-2 ст.л. полученного теста добавляю в остывшую шоколадную массу и вымешиваю.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Возвращаю в миску с тестом. Хорошо перемешиваю и подмешиваю оставшиеся взбитые белки.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

*благодаря такому постепенному смешиванию ингредиентов, бисквит получается воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Бисквитное тесто перекладываю в форму 21-24 см и разравниваю.

*у меня форма была 21 см.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Выпекать бисквит нужно при 180 °С — 25 минут .

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Готовность проверяю зубочисткой. Готовый бисквит переворачиваю на решётку и оставляю остыть.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Извлекаю из формы, снимаю верхнюю корочку и подрезаю до нужной высоты ( 1,5-2 см). В зависимости от формы, в которой выпекали.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Корж кладу на блюдо. Сверху фиксирую кольцо для сборки торта и ацетатную плёнку.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Бисквит пропитываю какао ( можно чай или кофе). Какао варю по вкусу, с сахаром. Основа для торта готова.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Мусс из тёмного шоколада:

*принцип приготовления всех 3-х муссов идентичный, меняется только шоколад.

Желатин заливаю молоком и оставляю набухать.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Желтки соединяю с сахаром и растираю венчиком. Не взбиваю.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Молоко нагреваю до кипения, но не кипячу.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Тонкой струйкой вливаю к желткам, и перемешиваю.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Смесь переливаю обратно в ковш и переношу на плиту. На минимальной температуре довожу крем до загустения. Кипятить нельзя, крем свернётся. Он должен просто немного загустеть, не будет таким жидким как в самом начале. И важно постоянно мешать венчиком..

*варить крем можно и на водяной бане.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Убираю с плиты и сразу же добавляю набухший желатин

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

и тёмный шоколад ( это для первого слоя, для второго и третьего — молочный и белый).

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Хорошо вымешиваю и оставляю остыть.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Сливки взбиваю до мягких пиков.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Теперь подмешиваю в шоколадную массу. Она должна остыть, по ощущениям — немного теплее комнатной температуры.

*если будет горячая — сливки быстро разойдутся и мусс не будет таким воздушным. Если полностью остынет и загустеет, могут остаться комочки.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

В конце вымешиваю венчиком до однородности. Получается красивый блестящий мусс.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Перекладываю его на основу и разравниваю.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Убираю в холодильник на 40…60 минут.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Мусс из молочного шоколада:

Всё делаю в той же последовательности, но в готовый крем с желатином добавляю молочный шоколад. Когда остынет — подмешиваю сливки.

Мусс получается светлее. Разравниваю и в холодильник на 40-60 минут.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Мусс из белого шоколада:

Весь процесс такой же, только шоколад белый. Убираю в холодильник на 40-60 минут.

Из-за разного содержания какао — продуктов, белый мусс самый жидкий, а самый густой — из тёмного шоколада.

*шоколад можно брать обычный в плитках, который можно купить в любом супермаркете, или профессиональный в каллетах.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Мягкая шоколадная глазурь:

Желатин заливаю водой и оставляю набухать.

Сливки довожу до кипения. Добавляю к ним набухший желатин и шоколад.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Вымешиваю до однородности.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Процеживаю

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

и выливаю на застывший мусс из белого шоколада.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Для стабилизации оставляю торт в холодильнике на 3-4 часа или на ночь.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Снимаю кольцо и плёнку.

*если плёнка плохо отходит, или плёнку не использовали, а сразу заливали в форму — бока можно прогреть феном.

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

Торт который не требует украшения! Он сам — украшение праздничного стола!

Торт с нежной текстурой и вкусом слегка подтаявшего шоколадного мороженого!

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

РЕЦЕПТ:

Торт «Три Шоколада» ( диаметр 22-24 см, вес 1500 г)

Бисквит ( диаметр 21-24 см):

  • 55 г тёмного шоколада ( 50-55%)
  • 15 г сливочного масла
  • 20 мл молока
  • 2 яйца
  • 90 г сахара
  • 55 г пшеничной муки в/с
  • 10 г крахмала ( у меня кукурузный)
  • 3 г разрыхлителя

Мусс из тёмного шоколада:

  • 2 желтка
  • 2/3 ст.л. сахара
  • 90 мл молока
  • 90 г тёмного шоколада (50-55%)
  • 180 г сливок 33%
  • 5 г желатина ( у меня dr.oetker) + 1,5 ст.л. молока

Мусс из молочного шоколада:

  • 2 желтка
  • 2/3 ст.л. сахара
  • 90 мл молока
  • 90 г молочного шоколада
  • 180 г сливок 33%
  • 5 г желатина ( у меня dr.oetker)+ 1,5 ст.л. молока

Мусс из белого шоколада:

  • 2 желтка
  • 2/3 ст.л. сахара
  • 90 мл молока
  • 90 г белого шоколада
  • 180 г сливок 33%
  • 5 г желатина ( у меня dr.oetker)+ 1,5 ст.л. молока

Глазурь:

  • 2 г желатина ( у меня dr.oetker)+ 1 ст.л. воды
  • 80 г молочного шоколада
  • 100 г сливок 33 %
  • 20 г белого шоколада

Для пропитки:

  • 20…30 мл какао, кофе или чая

Торт "Три Шоколада". Торт, который напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: