Рецепт этого печенья уже не новый и, можно сказать, проверенный годами. Печенье с меренгой отлично подойдет для семейного чаепития, а еще его можно приготовить если к вам внезапно нагрянули гости. Печенье получается нежное, сочное и очень-очень вкусное. Верхний слой из меренги придает ему особенный шарм и вкус.

Необходимые продукты

Для теста

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 130 грамм сливочного масла
  • 250 грамм творога
  • 2 желтка
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Для меренги

  • 2 белка
  • 100 грамм сахара
  • ванильный сахар
  • 30 грамм кокосовой стружки
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. Творог перетираем через сито.
  2. В миске смешиваем пшеничную муку, соль и разрыхлитель. В получившуюся массу добавляем сливочное масло и все перетираем руками до состояния крошки. В получившуюся массу добавляем творог, желтки и все перемешиваем.
  3. Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
  4. В белки добавляем соль и взбиваем до белой пены. Потом всыпаем в них сахар и ванильный сахар. Все взбиваем до пышной и упругой пены. Туда же кладем кокосовую стружку и перемешиваем.
  5. Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладем на нее тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и сверху выкладываем творог. А потом сворачиваем его в рулет и нарезаем кусочками.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовку, срезом вверх.
  7. Печенье ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 15 минут.
  8. Готовое печенье остужаем на решетке, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Творожное печенье "Розы" с меренгой

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: