Изумительно приятная выпечка придется по вкусу всем. От мягких пончиков не откажутся ни взрослые, ни дети.

 

 

Ингредиенты
Творог — 500 гр;
Мука — 3 стакана;
Сахар — 5 ст. л.;
Яйца — 5 шт.;
Сода пищевая 1 ч. л. и уксус для гашения;
Немного соли;
Сахарная пудра для присыпки.

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте творожную однородную массу без комочков. Творог можно размять с помощью сита, мясорубки или блендером. Доведенный до нужной консистенции продукт отложите в глубокую миску.

пон1

Яйца и сахар взбить до однородной массы. Сахар должен раствориться полностью;
Муку обязательно просейте через сито. Лучше использовать такую посуду, где потом будет удобно замешивать тесто.

мор5
В чашку или пиалу насыпьте одну чайную ложку соды и влейте немного уксуса (не больше столовой ложки). Чтобы привкус соды не появился в готовой выпечке, массу помешивайте, пока сода не перестанет шипеть;
Соединить и тщательно перемешать ложкой творог с яично-сахарной массой. Добавить гашеную соду, чуть посолить и еще раз перемешать.Всю массу нужно переложить в муку и замесить тесто. Обратите внимание, что тесто должно получиться мягкое, неплотное. Как только тесто будет замешено, можно сразу приступать к приготовлению сладких пончиков.

пон3

Формируем красивые пончики. Пончики можно сформировать в обычные небольшие шарики, а можно сделать красивые колечки. На стол насыпать немного муки и выложить тесто. Раскатать колбаску. Если тесто сильно липнет к рукам, немного присыпьте его еще раз мукой;«Колбаску» порежьте на примерно одинаковые по размеру кусочки, они должны быть не больше 1 см .Из кусочков сделайте кружки, предварительно «обмакнув» в муке. Форму круга можно придать, разминая каждый кусочек чистыми руками или раскатывая скалкой. В каждом круге сделайте красивое ровное отверстие. Вырежьте его обычной пластмассовой крышкой от бутылки. Подойдет и маленький стаканчик. Из остатков теста формируем еще пончики

пон5

Жарим воздушную выпечку Налить в посуду для жарки достаточное количество растительного масла;
В разогретое масло положить пончики, обжарить с двух сторон. Готовятся они быстро, 4—7 минут;

пон6

Румяные творожные пончики выложить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.Чуть остывшие вкусные пышные колечки присыпать сахарной пудрой.

пон8

Аппетитное сладкое блюдо готово.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: