Этот вариант тыквенного супа-пюре с ярко выраженным миндальным вкусом — рецепт моей подруги, который я с радостью позаимствовала, так как первый раз была просто поражена необычайным вкусом. Если хотите, можно добавить пару капель ликера Амаретто.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 стакан сливок
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 100 г печенья амаретти или 3 ст.л. молотого миндаля
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. На сливочном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности.
  2. Тыкву нарезать кубиками, добавить к луку и обжарить несколько минут, до образования корочки. Всыпать гвоздику, хорошо перемешать.
  3. Вскипятить бульон, положить овощи в кастрюлю, добавить печенье. Посолить , добавить свеже-смолотого перца и варить 20 минут до готовности тыквы.
  4. Перелить суп в блендер и перемолоть до однородности.
  5. Влить 1 стакан сливок, прогреть и посыпать мускатным орехом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: