Вот вы в чем замачиваете хлеб на котлеты? И знаете ли вообще как ПРАВИЛЬНО? Расскажу сегодня две секрета, чтобы котлетки получались очень вкусными и пышными.

Понятное дело, есть множество разных рецептов котлет и на моем канале в том числе, где хлеб вообще не используется, либо используется какой-то определенный, либо чем-то заменяется (например, картошкой или панировочными сухарями).

Мы сегодня говорим именно про те рецепты, когда хлеб добавляется.

Итак, в чем же его лучше замачивать?

В чем лучше замачивать хлеб для котлет: в молоке или воде. Покажу 2 "хитрых трюка" для вкусных котлет

Секрет первый:

Хлеб лучше всего замачивать в холодной воде. Именно так рекомендуют многие повара и так написано в кулинарных книгах.

  • Логичный вопрос: тогда почему многие замачивают в молоке?

В молоке тоже можно замачивать, чтобы придать котлетам легкий сливочный привкус. Если такой цели у вас нет — замачивайте в воде и не расходуйте молоко.

Секрет второй

А теперь немного о том, какой хлеб брать. Это тоже очень важный момент, на которые многие вообще внимания не обращают, а потом удивляются, почему у них котлеты невкусные.

Нужно обязательно брать черствый хлеб. Если у вас свежий, то не кладите, испортите котлеты!

И вот почему:

Свежий хлеб или булка при замачивании превращаются в клейкую субстанцию, похожую на сырое тесто. Это для котлет совершенно не подходит.

А вот если брать черствый, то он превращаются в рыхлую массу, делает котлеты пышными, сочными и вкусными.

Поэтому вывод такой:

Для самых вкусных котлет нужно брать черствый хлеб и замачивать его в холодной воде.

Расскажите, а в чем вы замачиваете хлеб? И какой вообще хлеб берете? А может и вовсе не кладете этот ингредиент? Делитесь в комментариях!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: