Простые и вкусные вафли с тонкой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
-
кефир (у меня 3,2%) — 200 г
-
яйцо 1 С — 2 шт
-
соль — щепотка
-
яблоко небольшое — 2 шт (или 1 крупное)
-
мука рисовая ~ 70 г
-
мука кукурузная ~ 70 г
-
сода ~ 1/3 ч.л.
-
масло растительное — 1 ст.л.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
В тесто можно добавить сахар или другой подсластитель.
Муку можно заменить другой (пшеничной, пшеничной ц/з, мукой зеленой гречки).
Приготовление:
Кефир смешать с яйцами и солью.

Добавить натертые на крупной терке яблоки.

Перемешать. Всыпать муку и соду.

Перемешать. Влить масло и снова перемешать. Тесто по консистенции получается немного жиже, чем на оладьи.

Выпекать вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

