У этой закуски есть миллион названий и вариантов приготовления: великолепные чесночные рулеты из баклажанов. Рулеты из баклажанов с помидорами сытные, полезные и невероятно красивые — прекрасное украшение любого стола. У закуски из баклажанов, приготовленной по этому элементарному рецепту, потрясающе сочный и пикантный вкус. Чесночные баклажанные рулеты прекрасно впишутся в повседневный рацион — это просто хит сезона.
Ингредиенты:
- один средний баклажан;
- 2 небольших помидора;
- 30 грамм зелени укропа или петрушки;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 4-5 столовых ложек сметаны;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- 30-50 грамм грецких орехов;
- 30-40 миллилитров подсолнечного масла.
Великолепные чесночные рулеты из баклажанов. Пошаговый рецепт
- Баклажаны моем, отрезаем хвостики (очищать от кожуры не нужно), нарезаем тонкими пластинками вдоль (толщиной примерно 5 миллиметров).
- Баклажаны выкладываем в глубокую миску, пересыпая каждый слой солью. Оставляем на 15-20 минут.
- Сами в это время приготовим все продукты для начинки. В ступке или блендере необходимо истолочь грецкие орехи (они не должны превратиться в порошок, а быть маленькими кусочками).
- Зелень мелко режем и перекладываем в миску к сметане.
- В посуду со сметаной и зеленью отправим пропущенный через пресс чеснок, поперчим по вкусу. Соли добавляем совсем немного, чтобы не пересолить (у нас баклажаны будут солеными). Перемешиваем. Этим соусом будем смазывать рулеты.
- У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем брусочками. Складываем в отдельную миску.
- С баклажанов сливаем воду, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками.
- Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. В хорошо разогретое масло выкладываем баклажаны. Жарим на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки. Затем перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Рулеты начинаем делать, когда баклажаны немного остынут.
- Каждую пластинку баклажана смазываем сметанным соусом, кладем брусочек помидора, посыпаем грецкими орехами, сворачиваем в рулет.
- Ставим рулеты из баклажанов с помидорами в небольшую мисочку, посыпаем зеленью.
Рулетики из баклажанов можно готовить с разной начинкой. Наиболее популярным ингредиентом является сыр, а в сочетании с чесноком он облагородит любую закуску. Часто в рулеты добавляют майонез, помидоры, зелень, перец, колбасные и мясные продукты. Особенный вкус и аромат придают чесночным рулетикам из баклажанов всевозможные специи, приправы и соусы. Посмотреть другие рецепты блюд из баклажанов вы можете на нашем сайте «Очень вкусно».