Великолепные чесночные рулеты из баклажанов

У этой закуски есть миллион названий и вариантов приготовления: великолепные чесночные рулеты из баклажанов. Рулеты из баклажанов с помидорами сытные, полезные и невероятно красивые — прекрасное украшение любого стола. У закуски из баклажанов, приготовленной по этому элементарному рецепту, потрясающе сочный и пикантный вкус. Чесночные баклажанные рулеты прекрасно впишутся в повседневный рацион — это просто хит сезона.

Ингредиенты:

  • один средний баклажан;
  • 2 небольших помидора;
  • 30 грамм зелени укропа или петрушки;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 4-5 столовых ложек сметаны;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 30-50 грамм грецких орехов;
  • 30-40 миллилитров подсолнечного масла.

Великолепные чесночные рулеты из баклажанов. Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны моем, отрезаем хвостики (очищать от кожуры не нужно), нарезаем тонкими пластинками вдоль (толщиной примерно 5 миллиметров).
  2. Баклажаны выкладываем в глубокую миску, пересыпая каждый слой солью. Оставляем на 15-20 минут.
  3. Сами в это время приготовим все продукты для начинки. В ступке или блендере необходимо истолочь грецкие орехи (они не должны превратиться в порошок, а быть маленькими кусочками).
  4. Зелень мелко режем и перекладываем в миску к сметане.
  5. В посуду со сметаной и зеленью отправим пропущенный через пресс чеснок, поперчим по вкусу. Соли добавляем совсем немного, чтобы не пересолить (у нас баклажаны будут солеными). Перемешиваем. Этим соусом будем смазывать рулеты.
  6. У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем брусочками. Складываем в отдельную миску.
  7. С баклажанов сливаем воду, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками.
  8. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. В хорошо разогретое масло выкладываем баклажаны. Жарим на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки. Затем перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  9. Рулеты начинаем делать, когда баклажаны немного остынут.
  10. Каждую пластинку баклажана смазываем сметанным соусом, кладем брусочек помидора, посыпаем грецкими орехами, сворачиваем в рулет.
  11. Ставим рулеты из баклажанов с помидорами в небольшую мисочку, посыпаем зеленью.

Рулетики из баклажанов можно готовить с разной начинкой. Наиболее популярным ингредиентом является сыр, а в сочетании с чесноком он облагородит любую закуску. Часто в рулеты добавляют майонез, помидоры, зелень, перец, колбасные и мясные продукты. Особенный вкус и аромат придают чесночным рулетикам из баклажанов всевозможные специи, приправы и соусы. Посмотреть другие рецепты блюд из баклажанов вы можете на нашем сайте «Очень вкусно».

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: