Летом и осенью, в сезон кабачков, вам просто необходимо приготовить вот такую закуску. Она прекрасно дополняет как мясные, так и рыбные блюда. Ее можно смело поставить на праздничный стол. А вкус она имеет просто потрясающий. Закуска простая в приготовлении и с ней справится даже самый неопытный кулинар.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм баклажанов
  • 100 грамм грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • пол пучка кинзы
  • 1 болгарский перец
  • сок половины лимона
  • острый перец, соль и хмели-сунели по вкусу

Начинаем приготовление

  1. У баклажанов отрезаем хвостики и нарезаем кубиком. Измельчаем чеснок и нарезаем маленькими кусочками болгарский перец. Измельчаем промытую и обсушенную зелень.
  2. В сковороду кладем баклажаны и обжариваем до готовности. В процессе приготовления баклажаны обязательно солим.
  3. Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, накрываем сверху другим и оставляем на 1 минуту. Это поможет избавиться от лишнего жира.
  4. Орехи обжариваем на сухой сковороде и рубим на мелкие кусочки.
  5.  В миску кладем баклажаны, орехи, кинзу, болгарский перец и чеснок. Выдавливаем к овощам лимонный сок, острый перец, хмели-сунели и перемешиваем. А потом оставляем настаиваться ее на 2-3 часа и подаем к столу.

Вкусная закуска из баклажанов по-абхазски

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: