Это простое и вкусное блюдо знакомо многим с детства. Ведь его готовили наши мамы, когда оставалась рисовая каша на следующий день. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно просто идеально подойдет к завтраку и обязательно вам понравится, если вы его еще ни разу не пробовали. Вы можете приготовить его уже из готовой каши или сварить ее специально для блюда.

Необходимые продукты

  • 150 грамм риса
  • 300 миллилитров воды
  • 300 грамм творога
  • 3 куриных яйца
  • 30 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 30 грамм сливочного масла
  • 20 миллилитров сливок
  • 70 грамм изюма

Начинаем приготовление

  1. Рис промываем и кладем в кастрюлю. Вливаем воду и ставим все на плиту. Варим рис до готовности.
    Изюм заливаем кипятком.
  2. Готовый рис остужаем и кладем в глубокую миску. Вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем.
  3. В чашу блендера кладем творог, добавляем сливки и взбиваем до кремообразного состояния. Готовую массу перекладываем в чашку, вливаем растопленное сливочное масло и кладем изюм. Все хорошо перемешиваем.
  4. Готовую творожную массу перекладываем к рису и все хорошо перемешиваем.
  5. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленную смесь. Распределяем по поверхности и накрываем крышкой. Обжариваем с одной стороны на медленном огне 5 минут, потом переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты. Готовую запеканку подаем к столу.

Попробуйте также приготовить простую рыбную запеканку. Рецепт смотрите по ссылке.

Вкуснейшая рисовая запеканка

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: