Вкуснейшие голубцы из молодой капусты

Вкуснейшие голубцы из молодой капусты — это питательное блюдо, которое готовят из любого фарша, завернутого в капустные листья. Соблазнительно аппетитные, сытные, нежные голубцы из молодой капусты с не менее нежной начинкой из куриного и говяжьего фарша и томатной заливкой, удивят вас своим вкусом. Обалденные и невероятно ароматные голубцы — это супер! Рекомендую приготовить простые домашние голубцы на обед или к праздничному столу. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • домашний фарш (у меня курино-говяжий) — 600 грамм;
  • круглозернистый рис — 150 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • черный молотый перец;
  • капуста — 1 кочан.

Для заливки:

  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • сахар — 2-3 чайные ложки.

Вкуснейшие голубцы из молодой капусты. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления вкуснейших голубцов рис (по рецепту) промываем несколько раз холодной водой.
  2. Для отваривания риса нам понадобится кастрюля.
  3. Промытый рис перекладываем в подготовленную кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль.
  4. Кастрюлю с рисом отправляем на плиту и провариваем его примерно 3-4 минуты.
  5. Затем снимаем рис с плиты, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.
  6. После чего перекладываем на сито, чтобы с риса стекла лишняя вода.
  7. Совет: для того, чтобы приготовить очень вкусные и нежные голубцы, рис должен получиться рассыпчатым.
  8. Для приготовления голубцов нам понадобится один кочан молодой капусты.
  9. Капусту для голубцов моем и делаем небольшие надрезы вокруг кочерыжки.
  10. Кастрюлю с водой отправляем на плиту и доводим воду до кипения.
  11. Подготовленный кочан капусты опускаем в кипящую воду вниз кочерыжкой и даем провариться молодой капусте несколько минут (все зависит от того, насколько молодой кочан капусты).
  12. Затем капусту в воде переворачиваем, одну вилку нанизываем на кочерыжку, а другой — отделяем листочки от кочана.
  13. Листочки молодой капусты провариваем еще одну минутку и достаем их из воды при помощи щипцов.
  14. Две репчатые луковицы очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем при помощи ножа.
  15. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
  16. В домашний фарш (я использовала курино-говяжий) добавляем соль по вкусу, отваренный рис, черный молотый перец, часть поджаренного лука, вливаем немного холодной кипяченой воды, и все хорошо перемешиваем. Фарш для голубцов готов.
  17. Совет: воду в начинку нужно добавлять обязательно, потому что рис в середине голубцов будет еще довариваться и расширяться. А вместо воды можно использовать томатный сок.
  18. Теперь займемся приготовлением заливки для вкуснейших голубцов.
  19. Одну свежую морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  20. Тертую морковь отправляем в сковороду к оставшемуся обжаренному луку, добавляем одну чайную ложку муки, томатную пасту, соль, сахар, черный молотый перец, вливаем горячую воду, и все хорошо перемешиваем. Заливку для голубцов провариваем еще несколько минут.
  21. У основания отварных листьев для голубцов срезаем уплотнение.
  22. Подготовленную начинку с куриным фаршем кладем на плотный край капустного листа и заворачиваем.
  23. Вкуснейшие голубцы выкладываем в кастрюлю слоями, и каждый слой из голубцов пропитываем томатной заливкой.
  24. Емкость с вкуснейшими голубцами отправляем на плиту, доводим все до кипения и, после того как голубцы закипят, готовим их под крышкой 45 минут.

Простые голубцы, приготовленные таким способом, очень часто делаю родным — и они просто без ума от такого блюда. Пикантные голубцы с мясной начинкой — вкусное и сытное блюдо для вас и ваших близких.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: