Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски из индейки, которая придётся по душе каждому.
Такой рулет покорит любого гурмана. Получается он ярким, праздничным, аппетитным и настолько вкусным, что уплетут его с преогромным удовольствием. Мясо такое нежное, что просто тает во рту. Блюдо состоит из индейки, фаршированной шпинатом и сыром, и обернутой в беконе. От одного вида уже «текут слюнки». Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свое праздничное меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 1 кг индейки
- 200 гр бекона
- 30 гр твердого сыра
- 125 гр шпината
- 100 гр репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 6 листочков шалфея
- 30 гр петрушки
- 1 лимон
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 250 мл белого сухого вина
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Также мелко рубим очищенные зубчики чеснока.
- После чего отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла обжариваться пару минут. Огонь должен быть средним.
- По истечении нужного времени добавляем шпинат и вливаем одну чайную ложку лимонного сока. Продолжаем процесс жарки ещё пару минут.
- Теперь перекладываем в отдельную ёмкость и оставляем остывать.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции твёрдый сыр. Перекладываем его к остывшему шпинату и перемешиваем.
- Берём филе индейки и делаем продольный надрез в утолщении. При этом требуется немного прижимать ладонью, а нож держать параллельно разделочной доске. Разрезаем не до конца, оставляя приблизительно половину сантиметра. После чего открываем филе как книгу. Теперь, используя деревянный молоточек, отбиваем с двух сторон.
- Солим и перчим по вкусу. Затем размещаем шпинат и сворачиваем в рулет.
- Оборачиваем все в бекон.
- Берём форму для запекания и на дно кладём стебли петрушки и кольца лимона.
- Затем размещаем поверх рулет и поливаем его оливковым маслом.
- Вливаем в форму 250 мл белого сухого вина и закрываем её хорошо фольгой.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на полчаса.
- По истечении нужного времени фольгу убираем и возвращаем обратно в духовку ещё на полчаса.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!