Фото к рецепту: Помидоры с медом и имбирем на зиму

Ингредиенты

помидоры — 1200 гр.

имбирь — 9 слайсов.

лавровый лист — 6 шт.

перец душистый — 12 шт.

сельдерей — 4 веточки.

вода — 850 мл.

сахар — 2 ст.л.

мед — 2 ст.л.

соль — 1 ст.л.

уксус 9% — 2 ст.л.

банки: 1 литровая и 2 пол-литровые

Рецепт приготовления

На дно банок кладу нарезанный имбирь, лавровый лист, душистый перец и нарезанный сельдерей.

В банки закладываю помидоры, сверху кладу нарезанный сельдерей.

Заливаю кипяченной водой и оставляю на 7 минут.

Сливаю воду с банок в кастрюлю и с этой воды готовлю маринад.

Ставлю на огонь, когда вода начнет кипеть, кладу сахар, соль, мед, уксус, кипячу 1- 2 минуты, снимаю с огня и заливаю банки.

Банки закручиваю крышкой и ставлю под одеяло до полного остывания.

Кушать подано!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: