Это очень оригинальный и простой рецепт приготовления рахат-лукума. При минимуме ингредиентов получается отличный результат — убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для сиропа:

  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Для желейной основы:

  • 1,5 стакана воды;
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. любого сиропа для кофе/коктейлей.

Сварите простой сироп. В кастрюлю налейте стакан воды, лимонный сок и высыпьте 2 стакана сахара, перемешайте. После растворения кристаллов сахара покипятите сироп 5 минут на среднем огне, выключите.

Сварите желейную часть. Для этого в 1,5 стаканах воды растворите 0,5 стакана крахмала, перемешайте, чтобы все комочки разбились.

Когда крахмал начнёт густеть, влейте постепенно сахарный сироп тонкой струйкой, активно помешивая ложкой.

Когда весь сироп будет влит, покипятите ещё 5 минут и добавьте любой сироп по вкусу. Если у сиропа будет красивый и необычный цвет, то и рахат-лукум получится красивым и аппетитным!

Готовую основу перелейте в форму, смазанную маслом, оставьте до полного остывания.

Выложите желейную массу на сахар или сахарную пудру, нарежьте на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в сахаре.

Конфетки получаются жевательными, мягкими, пружинистыми — и с цветом и вкусом того сиропа, который вы выбрали.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: