В последнее время почти совсем перестали покупать дорогие колбасы, ветчины и т.п. для бутербродов. Зачем, если можно приготовить дома вкуснее и даже немного сэкономить? Показываем еще один простой рецепт, как приготовить мясо в духовке вместо магазинной нарезки. Сегодня у нас свинина в аджике.

304

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 гр (в рецепте свиная вырезка)
  • Острая аджика — 4 ч.л.
  • Сухие овощи — 2 ч.л.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как мы готовим:

Для рецепта подходит любая свинина, постная или с прослойками жира. Но нам больше нравится готовить из вырезки. Кусочки обычно небольшие и до готовности доходят быстрее, чем толстая шейка или карбонат.

Сразу готовим обмазку. Мелко рубим петрушку, добавляем к ней острую аджику, сухие овощи (у нас набор из болгарского перца, томатов и корня сельдерея), сладкую паприку, соль и немного растительного масла.

Выкладываем смесь на мясо и распределяем по всей поверхности, хорошо проминая кусочек руками.

Мариновать мясо не нужно. Оно и так получится сочным и ароматным. Заворачиваем в плотный слой фольги и отправляем в духовку.

Запекаем сначала 30 минут при 200 С в закрытом виде, затем фольгу раскрываем и даем подпечься еще 7-8 минут.

Вот и весь рецепт. Мясо охлаждаем и режем любыми кусочками на бутерброд. А можно и в горячем виде подавать такое мясо к любому гарниру. Но холодное, с так называемой слезой — это просто объедение. Никакая колбаса не нужна. И покупная ветчина или буженина с таким мясом не сравнятся. Домашнее то, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, да еще и подешевле выходит.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: