Хычины — это кавказская лепешка с начинкой. Чаще всего начинка состоит из мяса, картофеля или сыра. Считается, что чем тоньше раскатаны лепешки, тем они вкуснее. Смотрите как приготовить хычины.

Описание приготовления:

Хычины – это нечто среднее между пирожками, блинами и лепешками с начинкой. Будучи родом из Северного Кавказа, как и многие блюда, пришедшие оттуда, хычины невероятно вкусны и сытны. Считается, что чем тоньше раскатаны хычины, тем они вкуснее. Именно в тонком раскатывании и заключается главный секрет приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Вода — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Картофель — 500 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Хычины»

Поставьте варить картофель до готовности.

Всыпьте муку в глубокую и широкую миску. К ней добавьте соду.

Влейте постепенно воду и замесите тесто ложкой.

Когда тесто перестанет прилипать к ложке домесите его руками.

Натрите сыр на крупной терке.

Отваренный картофель помните, посолите, добавьте сыр и перемешайте.

Разделите тесто на шесть равных кусочков. Так же поступите и с начинкой.

Каждый кусочек теста посыпьте мукой, разомните в небольшую лепёшку, положите в центр начинку.

Края лепёшки сверху защипите.

Переверните шарик теста с начинкой «швом» вниз. Раскатывайте его аккуратно в широкую лепёшку.

Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Складывайте стопкой, обязательно промазывайте каждую лепешку сливочным маслом. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: