Это блюдо идеально подойдет для всех любителей японской кухни. Сегодня вы узнаете как приготовить японский рамен. Оставайтесь с нами и все получится.

Описание приготовления:

Это блюдо идеально подойдет для всех, кто любит легкие супы, ведь благодаря своему составу суп «Рамен» не оказывает тяжести на желудок. Ароматный и аутентичный «Рамен» понравится и взрослым, и детям. Будет вкусно, я обещаю!

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки  — 4 Штуки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Лапша рамен  — 680 Грамм
  • Чой-сум  — 280 Грамм
  • Опята  — 180 Грамм
  • Лук  — 4 Штуки
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Мирин  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь  — 20 Грамм
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мисо-паста  — 1/4 Стакана
  • Специи  — 1 Чайная ложка
  • Куриный бульон  — 6 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Японский рамен»

1

Первым делом подготавливаем ингредиенты. Промываем все необходимые ингредиенты, нарезаем грибы, лук и чой-сум. Имбирь очищаем и натираем на терке. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, мисо-пасту и воду.

2

Курицу хорошенько натираем специями со всех сторон и обжариваем на небольшом количестве масла шкуркой к низу на протяжении 10 минут, затем добавляем воду и тушим курицу в сковороде до готовности.

3

Яйца отвариваем вкрутую. Займемся приготовлением бульона. Смешиваем куриный бульон с мирином, соевым соусом и измельченным имбирем до однородности.

4

На сковороду выливаем остатки куриного жира, обжариваем на нем имбирь, затем добавляем листья и стебли чои-сум, и тушим все в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.

5

В глубокую тарелку укладываем нарезанное куриное мясо, лук, кунжутное масло и остатки соевого соуса. Отвариваем лапшу в кипящей воде, делим на 4 части и раскладываем по тарелкам. Сверху укладываем листья чой-сум, нарезанные яйца и заливаем все бульоном. Японский рамен готов, приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: