Такие баклажаны хорошо идут и как закуска, и как гарнир к рыбе/птице/мясу.
Естественно, с начинкой может быть куча вариантов, также, как и у пиццы на тесте. Так что, здесь огромный простор для фантазии, всё зависит от Ваших предпочтений и вкуса. У меня были вяленые томаты, бекон и пармезан.

В этом рецепте не будет каких-то конкретных данных в граммах, в мл., всего кладём столько — сколько пожелает Ваша душенька.

Что нужно:

Баклажаны
Соль
Масло растительное
Тимьян сухой
Бекон сырокопченный (мелко нарезанный)
Томаты вяленые (нарезанные кусочками)
Сыр Пармезан (натертый), можно моцареллу

Как делать:

1. Если баклажаны мелкие — нарезать вдоль попалам, или на три части.
Если баклажаны крупные — нарезать поперёк шайбами, толщиной с палец.
Нарезанные баклажаные хорошо посолить с двух сторон, и оставить минут на двадцать. Затем, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу, и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Баклажаны смазать растительным маслом, присыпать сухим тимьяном, и поставить запекаться в нагретую духовку при 180 гр. на 20 минут.

Вынуть баклажаны из духовки, разложить на них нарезанные вяленые томаты, бекон, присыпать сыром и отправить опять в духовку на 5 минут.

Всё! Подаём горячими (можно с крем-бальзамик)! Вкуснятина необыкновенная!)))


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: