Закусочный торт с лососем

Икра и красная рыба уже много лет остаются одними из главных деликатесов новогоднего стола. Опытные хозяйки научились использовать их не только в качестве отдельных блюд или составляющих бутербродов, а даже в салатах и выпечке.

Мы подготовили для вас рецепт оригинального закусочного торта с лососем и икрой. Поверьте, такое блюдо легко станет основным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

    Сухарики 150 г
    Сливочное масло 100 г
    Сливочный сыр 400 г
    Лосось 350 г
    Красная икра 100 г
    Лук–шалот 70 г
    Красный лук 1 шт.
    Укроп 50 г
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. С помощью блендера из сухарей и сливочного масла сделайте основу для закуски. Полученную массу выложите на дно разъемной формы и хорошо прижмите ложкой по всей поверхности. Если хотите сделать корж более нежным, замените сухари на соленый крекер.
  2. Шалот, красный лук, филе слабосоленого лосося и укроп мелко нарежьте. Часть лука оставьте для украшения торта.
  3. Сливочный сыр смешайте с рыбой и овощами до однородной массы и выложите в форму на основу из сухарей.
  4. Готовое блюдо оставьте в холодильнике на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте измельченным луком, красной икрой или кусочками рыбы.
Несмотря на простое приготовление, закусочный торт будет выглядеть очень богато и изысканно, как лучшие ресторанные блюда. Подавать его можно разрезанным на порционные кусочки или целым — каждый вариант будет по-своему оригинально выглядеть. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: