Открытый заливной пирог с фаршированными помидорами. Блюдо получается яркое и красивое! Кроме того, еще и очень вкусное! Подойдет и для праздничного застолья, и просто на ужин в кругу семьи.
zapekanka-po-budapeshtski (533x259, 238Kb)
Ингредиенты:
 
петрушка — 1/4 пучка
базилик свежий — 1/4 пучка
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 120 г
яйца куриные — 4 шт.
вода — 3 ст.л.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
кориандр молотый — 2 щепотки
куркума — 2 щепотки
сливки — 120 мл
мясо — 250 г
манная крупа — 3 ст.л.
лук репчатый — 2 шт.
мука — 1 стак.
помидоры — 9 шт.
 
КБЖУ на 100 г : 172 / 6,3 / 11,6 / 11,9
 
Приготовление запеканки по-будапештски
 
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Мясо измельчить на мясорубке и добавить к луку.
Жарить 15 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр. Немного остудить.
Тем временем натереть на терке сливочное масло (оставить немного для смазывания формы). Замесить тесто из муки, масла, щепотки соли, 1 желтка и 3 стол. ложек воды (может понадобиться чуть больше муки). Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Добавить к фаршу 1 желток, 1 столовую ложку сливок, 3 столовых ложки манки (можно заменить сухарями). Тщательно размешать.
Срезать крышечку с помидоров. Желательно, чтобы помидоры были одинакового размера. Аккуратно ложкой вынуть мякоть и перевернуть срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость. Нафаршировать помидоры.
Измельчить зелень. Взбить оставшиеся 2 белка, 2 яйца, сливки. Добавить соль, куркуму и зелень. Тщательно перемешать.
Смазать оставшимся сливочным маслом форму. Раскатать тесто и выложить на дно, формируя невысокие бортики.
Выложить на тесто фаршированные помидоры срезом вниз. Залить яично-сливочной смесью. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Немного остудить с приоткрытой дверцей духовки.
https://natalia11.ru/zapekanka-po-budapeshtski/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: