Жареная капуста с яйцом и сыром

Неожиданно вкусный гарнир из молодой капусты. Блюдо по вкусу напоминает цветную капусту, жареную в яйце, а сыр добавляет приятную пикантность.

Советы:
— солите осторожно — т.к. капуста чувствительна к соли, легко пересолить.
— можно использовать и простую «старую» белокочанную капусту, но при жарке необходимо добавить немного воды.
— рекомендую жарить именно на сливочном масле — оно дает нужную ароматную ноту и при термообработке намного лучше усваивается организмом чем жареное растительное масло.
— сыра нужно не много, но он должен быть вкусным.
Ингредиенты:

      На 4-ре порции:
  • Головка молодой капусты 700-800г
  • 2 яйца
  • 100г твердого сыра
  • 30г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
Сыр натереть на крупной терке.
Капусту помыть, очистить от верхних потертых листьев, разрезать вдоль пополам, вырезать кочерыжку с каждой половинки (кочерыжка в приготовлении не понадобится).
Каждую половинку разрезать продольно на три части.
Нашинковать всю капусту.
На среднем огне растопить сливочное масло.
Выложить на хорошо прогретую сковороду со сливочным маслом всю капусту, посолить (половинка чайной ложки).
Аккуратно и тщательно перемешать.
От соли капуста начнет потихоньку пускать сок. Помешивая время от времени, жарьте капусту на среднем огне около 20 минут.
Капусту жарить без крышки.
Если капусту используете «старую» при жарке добавьте немного воды (2-3 ст.ложки).
Когда капуста немного подрумянится нужно вбить яйца и добавить сыр.
Все хорошенько перемешать и прожарить еще 3-4 минуты.
Затем закрыть крышкой и снять с плиты. Дать отдохнуть 5-10 минут.
Подавать блюдо теплым.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: