Жареное сливовое варенье

Густое варенье из СЛИВ на зиму без загустителя. Самый удачный способ приготовления любого варенья!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калининой Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Жареного сливового варенье. Это мой самый любимый вариант приготовления варенье, таким способом варенье получается всегда из любых год и фруктов очень вкусным, ароматным, ярким, а густоту можно регулировать. Единственный недостаток, это, что за раз нельзя приготовить сразу много варенья.

***************************

Рецепт:

Слива -1 кг.

Сахар — 300-1000гр.

Лимонная кислота 1/3-ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сегодня у меня сливы. Сливы 1 кг моем и удаляем косточки. Для варенья я всегда стараюсь брать сливы кислых сортов, отлично подходят вот такие красные сливы.

Жареное сливовое варенье

Разрежем на части. Берем чистую сухую сковороду у меня диаметром 26 см.

Жареное сливовое варенье

Кладем подготовленные сливы, сразу добавляем сахар, сахар на 1 кг можно добавлять от 300 грамм до 1 кг в зависимости от слив. Я добавляю 500 грамм.

Жареное сливовое варенье

Можно добавить сначала 300 грамм, а потом в процессе добавить еще, если потребуется. Добавляем лимонную кислоту 1/3 ч.л. для того, чтобы варенье зимой не засахарилось и было красивого яркого цвета.

Жареное сливовое варенье

Перемешиваем и жарим варенье 15 минут на среднем огне, если хотите, чтобы варенье было совсем густым как повидло, нужно жарить еще минут 10-15. Снимаем с огня и сразу горячим разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.

Жареное сливовое варенье

Как я стерилизую банки, смотрите в моем предыдущим видео, ссылку я оставлю в описание под видео. Можно приступать к следующей закладке. Из одной порции получается 1 литр варенья. Я варенье жарила 20 минут, получилось вот такой густоты, когда остыло. Ароматное и очень вкусное.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: