Простая и вкусная закуска из жареных баклажанов с помидорами и луком. Казалось бы, всё элементарно, но выходит очень вкусно. Можно готовить к ужину, обеду или даже на праздничный стол. В этом рецепте используется одна хитрость, которая позволяет баклажанам при жарке не впитывать слишком много масла.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • лук – 1 головка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • майонез – 100-150 г
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • уксус

Рецепт приготовления баклажанов по-одесски:

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, солим и оставляем так постоять.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, немного солим и сбрызгиваем уксусом, слегка приминаем руками.

Баклажаны промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и снова укладываем в миску. Вбиваем сырое куриное яйцо и перемешиваем. Это позволит им не впитывать очень много масла, как это обычно бывает с баклажанами во время жарки.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем баклажаны в яйце.

Жарим с двух сторон до румяности.

К майонезу добавляем рубленую зелень, перемешиваем.

Обжариваем все баклажаны и даем им остыть.

Затем каждый кружок смазываем майонезом с зеленью.

Сверху кладем по тонкому кружку помидора.

В конце присыпаем луком.

Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу – баклажаны по-одесски готовы!

Приятного аппетита!

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: