Жареные пирожки с кабачками и фаршем Рецепт, Пирожок, Кулинария, Еда, Тесто, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Пирожки, Видео рецепт

Сегодня приготовила кабачки для пирожков, по рецепту из советского журнала. Очень вкусно получилось, повторяйте на здоровье!
В журнале предлагалось сушить кабачки на открытом воздухе, в тени, без прямого попадания солнечных лучей. Я воспользуюсь сушилкой, режем кабачок на небольшие дольки.

Жареные пирожки с кабачками и фаршем Рецепт, Пирожок, Кулинария, Еда, Тесто, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Пирожки, Видео рецепт

Рецепт:

кабачки 4 шт,

фарш 300-400 гр,

лук 1 шт,

зелень,

соль, черный перец,

тесто:

яйцо 1 шт,

кефир 250 мл,

мука 300-350 мл,

разрыхлитель 1,5 ч.лож,

растительное масло 2 ст.лож,

щепотка соли.

Сушим кабачки при 60 градусах, часов пять. Кабачки не должны превратиться в чипсы, они остаются мягкими и эластичными. Избавив кабачки от лишней влаги в сушилке, замораживаю и у меня зимой отличная добавка во многие блюда.

Жареные пирожки с кабачками и фаршем Рецепт, Пирожок, Кулинария, Еда, Тесто, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Пирожки, Видео рецепт

Половина начинки готово, можно заняться тестом. Яйцо, кефир, щепотка соли и растительное масло, все это соединяем и вводим постепенно муку. Муку сразу смешайте с разрыхлителем.

Жареные пирожки с кабачками и фаршем Рецепт, Пирожок, Кулинария, Еда, Тесто, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Пирожки, Видео рецепт

Тесто получается мягким, хорошо вымешиваем и даем немного отдохнуть.

Жареные пирожки с кабачками и фаршем Рецепт, Пирожок, Кулинария, Еда, Тесто, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Пирожки, Видео рецепт

А мы пока доделаем начинку для наших пирожков. Сушеные кабачки измельчаем в чаше блендера (можно пропустить через мясорубку). Лук и зелень мелко порежем, вместе с кабачками отправляем в фарш. Добавляем соль, черный перец и все хорошо перемешиваем.

Жареные пирожки с кабачками и фаршем Рецепт, Пирожок, Кулинария, Еда, Тесто, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Пирожки, Видео рецепт

Тесто отлежалось, теперь делим его на небольшие (по возможности равные) кусочки. Каждую заготовку (колобок) немного растянем, добавим пару ложек начинки и хорошо залепим. Все начинили, из первых можно формировать тонкие пирожки — лепешки (для удобства смажьте поверхность растительным маслом).

Жареные пирожки с кабачками и фаршем Рецепт, Пирожок, Кулинария, Еда, Тесто, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Пирожки, Видео рецепт

Жарим пирожки в разогретом масле, с обеих сторон. Нагрев чуть ниже среднего, что бы пирожки хорошо прожарились.

Жареные пирожки с кабачками и фаршем Рецепт, Пирожок, Кулинария, Еда, Тесто, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Пирожки, Видео рецепт

Пирожков получается много, они очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить!

Жареные пирожки с кабачками и фаршем Рецепт, Пирожок, Кулинария, Еда, Тесто, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Пирожки, Видео рецепт

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: