Карась только кажется мелкой костлявой рыбой – если его приготовить правильно, он получится с хрустящей корочкой, а мелкие кости прожарятся без следа.

Одним из рецептов жарки карася без костей является якутский, повар показал его в деталях.  Когда дело касается равномерной жарки, лучше подобрать рыбу похожих размеров – так она прожарится одновременно. Средние караси идеальны для жарки – и чистить их несложно.  Как только рыба очищена от внутренностей и чешуи, можно переходить к жарке.  Для панировки нам понадобится соль и мука.

Высыпаем пару ложек соли прямо в муку и перемешиваем.  На самих карасях можно сделать надрезы поперек по диагонали перед тем, как они обваливаются в муке. Так мелкие косточки прожарятся и не будут надоедать. Осталось выложить на сковороду в масло и пожарить.

Несколько минут на сторону и деликатес по-якутски готов.  Готовить таких карасей лучше сразу много, иначе они съедаются быстрее, чем жарятся. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: