Жюльен — очень вкусное блюдо в горшочках. Читайте рецепт ниже.

Возьмем лук-порей, отрежем от него белую часть, разрежем ее пополам и нарежем на мелкие кусочки.

Разогреваем сковороду, кладем кусочек сливочного масла. Можно добавить две чайные ложки подсолнечного. Выкладываем лук и поджариваем до степени прозрачности.

Затем необходимо мелко нарезать шампиньоны либо другие любые грибы на вкус.

Грибы необходимо жарить на подсолнечном масле на самом большом огне.

Нарезаем ветчину кубиками, примерно 1:1 с грибами.

После берем 50 гр масла и растапливаем на сковородке. Высыпаем полстакана муки и обжариваем до состояния рассыпчатых комочков.

Когда мука уже обжарилась, выливаем в сковороду пол-литра молока и жарим до небольшого загустения, как у крем-супа.

Солим и перчим содержимое сковородки. Можно натереть мускатный орех.

Смазываем формочки приготовленным соусом, чтобы ничего не подгорало.

Выкладываем на дно обжаренный лук.

Следующим слоем выкладываем ветчину и заливаем сверху небольшим количеством соуса.

Далее идут грибочки и нарезанная зелень. Заливаем все тем же соусом.

Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился, и образовалась корочка.

Украсьте свой обед или ужин простым и вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Смотрите видео рецепта:

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: