авгуÑÑ‚-20

Привет! Многие мои друзья часто просят рецепт мороженого «но такого чтобы просто быстро и не сильно каллорийно» Как вы знаете я из тех кто мороженое ест круглый год и особенно зимой) Помню в детстве с мамой мы могли устроить вечер мороженого и каждый по киллограмму съесть под добрую комедию) Много времени утекло, но моя любовь к любым видам мороженного ни куда не исчезла!
Сегодня специально для Вас и моих друзей я сделал подборку летних вариантов , таких как сорбет, фруктовый лед, гранита, джелато с использованием сезонных ягод и фруктов! Надеюсь что материал будет полезным! И пусть все будет Happyfood!!!

1-Сливовый пряный сорбет — Sorbetto alla prugna

август-27

Этот сорбет просто чудо  — пряный и ароматный, вкус сказочный а готовится очень легко — так что вперед на кухню

на 4 порции

200 г спелой сливы
цедра 1 апельсина
1/2-2/3 стакана сахара
1 палочка корицы
1 белок
250 мл воды

Из воды и сахара сварить сироп, добавив корицу варить 7 минут. Остудить. Сливы пюрировать блендером, добавить сироп(палочку вынуть) и все остальные ингредиенты. Охладить в холодильнике 2-3 часа, затем готовить в мороженице. Переложить в контейнер и замораживать 2 часа .
Если нет мороженицы — то замораживать 6 часов, каждые 30 минут помешивая.

Выложить в креманки или бокалы и подавать к столу!

2-Лимонное мороженое с манго

май-27

на 4 порции

4 желтка
сок и цедра 3 лимонов
150 г сахара
150 мл сливок средней жирности
+
200 мл жирных сливок
1 манго

Сахар смешать с соком и цедрой лимонов и оставить на 30 минут, добавить яйца перемешать и оставить еще на 30 минут. Процедить смесь через сито. Добавить нежирные сливки , перемешать и отправить на медленный огонь. варить помешивая до загустения. Остудить.
Сливки взбить , смешать с холодным лимонным кремом. Отправить крем в мороженицу, через 5-7 минут, когда мороженое начнет густеть добавить нарезанные на кубики кусочки манго.
Переложить мороженое в контейнер и отправить до полного замораживания в морозилку.

Если готовите без мороженицы — то крем перелить в контейнер и отправить на 6 часов в морозилку — каждые 40 минут перемешивать деревянной лопаткой и в середине процесса добавить кусочки манго.

3-Сорбет из розового вина с красным базиликом

июнь-17з

на 3-4 порции

250 мл розового сухого вина
250 мл воды
1/3-1/2 стакана сахара
небольшой пучок красного базилика
сок лимона опционально

Все ингредиенты соединить в сотейнике и довести до кипения. Варить 3-4 минуты, убрать с огня и полностью остудить. Охладить и затем готовить в мороженице 7-10 минут. Можно выкладывать в креманки и подавать на стол или подержать немного в морозилке (1-2 часа) — тогда сорбет будет более плотным.

Вот и все! Элементарно но трындец как вкусно!

4- Персиковая гранита — Granita alla pesca

август-29

на 4 порции

1/2 стакана сахара
200 мл воды
3-4 спелых персика
сок 1 лимона
1 ч/л ванильного экстракта

Из воды и сахара сварить сироп. Персики пюрировать блендером. В миске смешать все ингредиенты , переложить в контейнер и отправить в морозилку на 5-6 часов, каждые 20-30 минут помешивая. Или готовит в мороженице согласно инструкции.

Выложить в охлажденные стаканы, украсить мятой и малиной и подавать к столу!

5-Кампари-лед — Ghiaccioli al campari

август-20

на 6 шт

1/2 стакана сахара
250 мл апельсинового сока(в идеале из красных апельсинов)
60 мл кампари
ягоды
250 мл воды

Сахар смешать с водой в сотейнике, довести до кипения и варить 5 минут. Сироп остудить.
В миске смешать сок, сироп, кампари.
В формочки выложить ягоды, сверху залить смесью и отправить лед в морозилку на ночь или до момента использования!

6- Простое фруктово-ягодное мороженое

июль-5

на 4 порции

2 банана
сок 1 апельсина
1 ст/л сах пудры или финикового сиропа
1 ч/л ванили
200 г клубники
1 киви

Все очень просто — все ингредиенты перебить в блендере до однородности, разлить по формочкам и отправить в морозилку на 3-4 часа. Вот и все!!!
Согласитесь — просто элементарно!!!

7-Базиликовый сорбет с игристым вином

сентябрь-1

на 4 порции

500 мл игристого вина
небольшой пучок зеленого базилика
1/2 стакана сахарной пудры
сок 1 лимона
2 яичных белка

Все просто — вино , сок лимона, сахар и базилик сложить в блендер и измельчить.
Белки взбить в мягкую пену и аккуратно смешать с винной смесью.
Отправить в морозилку на 2 часа, затем готовить в мороженице согласно инструкции.

Разложить сорбет по креманкам и подавать на стол!

8-Йогуртово-дынное мороженое — Crema gelata al melone

авгуÑÑ‚-18-1

на 4 порции

1 кг спелой дыни
3 ст/л цветочного меда
200 мл греческого/турецкого йогурта
дынные шарики и мята для подачи

Все быстро и просто — в блендере взбить чищенную и нарезанную дыню, добавить мед и йогурт и еще раз взбить.
Готовить в мороженице или перелить в контейнер и отправить в морозилку на 6 часов(каждые 30 минут помешивать лопаткой)
Переложить мороженое в форму, разровнять и заморозить. Перед подачей (вынуть за минут 10) нарезать на порционные кусочки, украсить дынными шариками и мятой, присыпать сахарной пудрой по желанию и подавать к столу!

9- Сорбет с черешней, апельсином и миндалем

июнь-19з

на 4-5 порций

2 стакана черешни без косточек
1 стакан воды
1/2 стакана сахарной пудры
сок 1 апельсина
2-3 капли миндального экстракта или ванильного

Все ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить до однородности. Отправить в морозилку на 1 час , затем готовить в мороженице 10 минут. Можно подавать на стол!

10-Кокосовое мороженое с кокосовой карамелью (веган)

1июля2019

на 4 порции

мороженое
400 мл кокосового молока
2 ст/л финикового сиропа
1 ч/л ванильного экстракта
1 ст/кукурузного крахмала

карамель
80 мл кокосового молока
130 г коричневого сахара

Для мороженого смешать все ингредиенты и отправить на небольшой огонь.
Варить до появления первых пузыриков.
Остудить.
Готовить в мороженице 10 минут. Переложить в контейнер и отправить в морозилку на 2 часа.

Для карамели смешать сахар и молоко в сотейнике.
Варить на среднем огне до закипания.
Помешивая продолжить варить 4-5 минут пока карамель не приобретет характерный цвет.
Остудить.

В креманки выложить мороженое, полить карамелью, присыпать стружкой и подавать на стол!

11-Клубничное мороженое — Gelato alla fragola

июнь-22

на 4 порции

400 г клубники
сок 1/2 апельсина или лимона
100 г сахара
4 желтка
1 ч/л ванильного экстракта
300 мл сливок средней жирности

Измельченная фисташка для подачи

Желтки смешать с сахаром, влить сливки, добавить ваниль и отправить в сотейнике на средний огонь. Варить помешивая до почти закипания(первых пузырьков по краям посуды) Перелить в миску, накрыть пленкой и остудить а затем и охладить.
В миске измельчить ягоды, добавить крем, сок лимона и перемешать до однородности.
Отправить крем в мороженицу и готовить 10-15 минут, затем переложить в контейнер и замораживать в морозилке 2-3 часа.

Вот и все! Разложить мороженое по креманкам, присыпать орешками и подавать к столу!

12-Сорбет из просекко — Sorbetto al prosecco

август-23

на 4-6 порций

1 стакан сахара
сок 2 лимонов
1 белок
500 мл просекко или др игристого вина
1 стакан воды

Из воды и сахара сварить сироп — для чего перемешать их в сотейнике и довести до кипения.
Остудить и смешать с вином и соком лимонов. Добавить белок , взбить и отправить охлаждаться пару часов в холодильник.
Готовить сорбет в мороженице , затем переложить в контейнер и замораживать массу 2-3 часа. Если у вас нет мороженицы — то замораживаем в контейнере 6 часов, каждые 20-30 минут перемешивая лопаткой .

Выложить в креманки или стаканы и сразу подавать к столу!

Приятной дегустации!!!

И помните что то что приготовлено с любовью и тем более разделено с друзьями и близкими всегда полезное, вкусное и не «растижопное»

Хорошего Вам дня!

ПС: вопрос напоследок — интересны ли вам подобные подборки, хотите ли видеть чаше и возможно есть заявки — готов всех выслушать!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: