Картинки по запроÑу Картофельное пюре по-новому, Ñ Ð¾Ñ€ÐµÑ…Ð¾Ð²Ñ‹Ð¼ ÑоуÑом

Обычное, но всеми любимое картофельное пюре можно подать по-новому, с орехово-травяным соусом.

Продукты
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 30 г+30 г
Орехи грецкие (рубленный) — 0,5 стакана
Молоко горячее — 1 стакан
Розмарин свежий (рубленый) — 2 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
Сахар — 1 щепотка
Сыр голубой
Соль
Перец черный молотый

 

1. Картофель отварить в кожуре до мягкого состояния. Затем осушить, почистить и размять в пюре. Добавить 30 г сливочного масла, молоко, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

2. На сковороде разогреть оставшиеся 30 г сливочного масла, высыпать орехи, розмарин, петрушку, сахар и 0,5 ч. ложки соли, обжарить до золотистого цвета орехов.

3. Готовое картофельное пюре подавать на сервировочной тарелке, посыпать раскрошенным сыром и полить ореховым соусом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: