Корейские, японские, китайский, тайские и прочие азиатские блюда невероятно популярны в последнее время. Во-первых это экзотика, во-вторых это действительно вкусно, в-третьих — это низкокалорийно и полезно, и в-четвертых — готовить их совсем не сложно.

Если вы не любите готовить или не хотите искать и покупать нужные продукты, то без проблем можете заказать для себя лапшу домой или в офис. Наверняка в вашем городе есть компании, занимающиеся доставкой такой еды. Так, жители подмосковной Балашихи могут заказать доставку суши вок в «Spiro Cafe».

А мы сегодня рассмотрим 3 разных рецепта лапши по-азиатски.

Лапша с мясом и овощами

Лапша с мясом и овощами: рецепт приготовления Яичную лапшу можно подать на стол с морепродуктами, любым мясом и овощами. В последнее время многие из нас испытывают интерес к азиатской кухне, поэтому хотелось бы поделиться простым рецептом, не требующим особых усилий. Все составляющие для приготовления всегда можно приобрести в современных сетевых магазинах.

Ингредиенты для приготовления лапши:
Яичная лапша — 1 упаковка;
Свинина — 400 грамм;
Крупный красный болгарский перец — 1 штука;
Кунжут — 50 грамм;
Соевый соус — 4 столовые ложки
Крупная луковица — 1 штука.
Лапша с мясом и овощами рецепт приготовления:

Для более насыщенного вкуса можно замариновать полукольца лука и мясо на часик, затем в разогретом казане или глубокой сковороде (отлично подойдет вок) обжариваем все это.

Перец следует очистить от семечек и нашинковать тонкими полосками. Когда мясо достигнет готовности, необходимо добавить перец и держать на среднем огне, при этом рекомендуется помешивать блюдо около 5 минут.

Отварите согласно инструкции лапшу, промойте ее холодной водой и поместите в казан, влейте соус и посыпьте все кунжутом. Достаточно обжаривать все в течении 2-3 минут.

Приятного аппетита!

Салат из стеклянной лапши

Представляем вашему вниманию салат из «стеклянной» лапши.
Для 4 персон нам необходимо:
100 г Стеклянная лапша
2 Филе куриной грудки
2 Морковь
1 большой лук сок лимона или лайма
Перец чили, порошок
5 столовых ложек
Соевый соус
Соль
Имбирь, свежий или молотый
Масло (кунжутное масло) возможно
Чеснок

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, можете порезать на части. Слить в дуршлаге. Промойте куриное мясо, высушите, затем нарезать небольшими ломтиками или кусочками , посолите и обжарьте в горячем масле. Помыть морковь и лук. Морковь нарезать тонкими ломтиками, лук разделить на кольца. Для маринада, сок лайма или лимона смешать с соевым соусом, добавить мелко нарезанный имбирь(или порошок), а затем добавить маленькие кусочки нарезанного перца чили. Смешать лапшу, курицу, морковь и лук. Залить все маринадом и дайте ему постоять. Вы можете добавить еще чеснок в салат.

Рисовая лапша по-корейски

В корейской кухне много общего с китайской. Широко используется соя, употребляется рыба, рис, овощи и мучные изделия Рисовая лапша по-корейски – это не обычная вермишель и стоит ее попробовать хотя бы один раз. Такую лапшу делают из рисовой муки. Ниже приведен рецепт приготовления такой закуски.

Вам потребуется:
Один свежий огурец
Две связки рисовой лапши
½ чайной ложки красного молотого перца
Два зубка чеснока
Соль
Одна чайная ложка оливкового масла
½ чайной ложки лимонной кислоты

Чтобы приготовить это блюдо, сначала требуется рисовую лапшу обдать кипятком, а затем дать ей время, чтобы настоялась. Потом перекладываете лапшу в сито или дуршлаг и промываете под краном холодной водой. Огурец потрите на крупной терке. Чеснок нужно почистить и нарезать мелко.

Затем разведите лимонную кислоту в двух столовых ложках воды, с кислотой такая закуска будет намного сочнее. Когда лапша стечет в сите, переложите ее в тарелку и добавьте чеснок, огурец, лимонную кислоту, специи и оливковое масло. Ваше блюдо готово. Хотя рисовая лапша для многих людей и в диковинку, но такое блюдо очень вкусное и сытное.

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: