Летом мысль о включённой духовке приводит в отчаяние многих хозяек, но задача побаловать своих близких десертом никуда не исчезает. Это возможно, особенно когда рыночные прилавки полны ягод и фруктов.

Ананасовый чизкейк без выпекания

Для приготовления этого десерта вам понадобится всего лишь 30 минут. Песочная основа, сливочный крем, наполненный сочными кусочками ананаса, вишенка сверху — и вуаля, нарядный и вкусный десерт порадует вас и ваших друзей!

© Венера Осепчук

Ингредиенты на 4 порции:

  • печенье бисквитное — 200 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сливочный творожный сыр — 250 г;
  • сливки 33% — 120 мл;
  • йогурт греческий — 120 мл;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • ананас консервированный (круглые ломтики) — 8 шт.;
  • черешня (вишня или коктейльная вишня) — 4 шт.

В блендере взбить печенье, растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и 1 ст. л. сахара до состояния крошки. В большой миске взбить погружным блендером сливочный сыр, сливки, йогурт, ванильный сахар и 4 ст. л. сахара до однородной массы. Четыре круглых ломтика ананаса нарезать кубиками и смешать с кремом. Песочную основу разделить на четыре креманки, положить на дно, прижав пальцами. Сливочно-сырный крем распределить по креманкам, поверх песочной основы. Креманки убрать в холодильник на 20—30 минут, чтобы охладить. Перед подачей украсить десерт кружочком ананаса и вишенкой.

Ванильная панакота с малиновым кули

Панакоту многие уже успели полюбить. Это что-то среднее между заварным кремом, пудингом и желе. Нежный, легкий и сливочный десерт, который малиновое кули прекрасно оттеняет своей кислинкой.

© Венера Осепчук
  • Сливки 33% — 350 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 3 ст. л;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • желатин листовой — 5 шт. (12 г).

Для малинового кули:

  • малина — 200 г;
  • вода — 60 мл;
  • сахар — 80 г.

Желатин листовой замочить в холодной воде на 10 минут. В сотейник влить сливки, молоко, всыпать сахар, ванильный сахар, поставить на огонь, дать закипеть и варить, помешивая минут пять. Сотейник снять с огня. Желатин отжать от воды и добавить в сотейник со сливочно-молочной смесью. Перемешать желатин до полного его растворения. Сливочно-молочную смесь разлить по бокалам и поставить в холодильник до полного застывания.

За это время сварим малиновое кули. В маленькой кастрюльке смешать малину, воду, сахар и варить, постоянно помешивая венчиком, чтобы разбить малину. Как кули закипит, варим минут пять до легкого загустения. Снять с огня, полностью остудить. Малиновое кули налить поверх сливочной панакоты и подавать.

Кофейная гранита со сливками

Самый подходящий десерт для жарких летних дней! Взбитые сливки с осколками кофейных льдинок — идеальное сочетание!

© Венера Осепчук
  • Крепкий кофе (эспрессо) — 500 мл;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сливки 33% — 220 мл.

Сварить крепкий кофе, всыпать в него сахар, ванильный сахар, перемешать и перелить всё в большое блюдо. Блюдо с кофе убрать в морозилку на 3—4 часа и периодически перемешивать вилочкой, чтобы образовались кофейные снежные кусочки. Перед подачей взбить сливки до твёрдых пик, на дно бокала выложить часть сливок, сверху кофейную граниту, украсить её сливками и подавать.

Тирамису с черешней

Черешня отлично сочетается с бисквитным кофейным печеньем савоярди и с творожным нежным сыром. Хотите взбодриться — съешьте этот десерт, ведь «тирамису» не зря переводится как «взбодри меня».

© Венера Осепчук
  • Крепкий кофе (эспрессо) — 200 мл;
  • ром (коньяк или ликёр) — 1 ст. л.;
  • бисквитное печенье савоярди (или «дамские пальчики») — 8 шт.;
  • сливочный творожный сыр — 250 гр.;
  • черешня — 200 гр.;
  • сахар — 2 ст. л.,
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • шоколад горький 70% — 1 плитка;
  • какао — для подачи;
  • приготовить крепкий кофе с ромом, охладить;
  • черешню помыть, обсушить, удалить косточки.

В чашку положить 100 г черешни, сливочный творожный сыр, всыпать сахар, ванильный сахар, взбить всё погружным блендером до однородной массы. Остывший кофе налить в неглубокую тарелочку. Обмакиваем в кофе печенье и сразу выкладываем его на дно бокалов (креманок). Поверх печенья кладём черешню, сырный крем, опять намоченное в кофе печенье, оставшийся крем. Перед подачей верх десерта присыпаем натёртым шоколадом и какао.

Трайфл с персиками и заварным кремом

© Венера Осепчук

Начинка:

  • Печенье бисквитное (или крекер) — 100 г,
  • персики — 4 шт.

Крем заварной:

  • Молоко — 500 мл;
  • сахар — 140 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • желтки яичные — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.

Сначала варим крем. В сотейник влить 400 мл молока, всыпать сахар, ванильный сахар, довести до кипения. В миске венчиком взбить 2 желтка, 100 мл молока и муку. Часть закипевшего молока тонкой струйкой влить в желтковую массу, непрерывно помешивая венчиком. Затем яично-молочную смесь вливаем обратно в сотейник, к закипевшему молоку, и варим, помешивая несколько минут, до загустения крема. Готовый крем накрыть плёнкой «под контакт», чтобы не образовалась корочка, и оставить остывать. В бокалы выложить часть охлаждённого крема, поломанное печенье, нарезанные персики, сверху вторую часть крема, украсить фруктами, печеньем и подавать.

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: