Ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг.;
  • молоко топленое — 0,5 л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 30 г.;
  • пшено — 4 ст.л.;
  • изюм — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кусочки. Залить водой и отварить до готовности.
  2. Слить воду. Готовую тыкву измельчить до состояния пюре.
  3. Залить тыкву топленым молоком, поставить на огонь.
  4. Когда молоко закипит, всыпать пшено, сахар и предварительно промытый изюм.
  5. Добавить сливочное масло.
  6. На среднем огне довести кашу до кипения (7—10 минут). Затем снять кашу с огня и дать постоять 15 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: