Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 150 г
- Вода — 70 мл
- Соль — щепотка
- Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
- Колбаса — по вкусу
- Шампиньоны — по вкусу
- Сыр — 100-150 г
Для соуса:
- Томатный соус или кетчуп — 3 ст.л.
Приготовление
Для того, чтобы приготовить основу для пиццы, нужно в глубокую посуду просеять муку, добавить в нее щепотку соли, теплую воду, растительное масло и замесить крутое, не липнущее к рукам тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на стеклянный поддон микроволновой печи, аккуратно подровнять края и отправить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.
Для начинки тонкими кружочками нарезать колбасу, сыр натереть на терке, грибы нарезать и можно слегка обжарить на сухой сковороде.
Затем готовый корж намазать томатным соусом, выложить на него начинку и щедро присыпать сыром. Запекать пиццу в микроволновой печи 4-5 минут при полной мощности.
Как только сыр расплавится и зарумянится, а тесто запечется — отключить печь и дать немного остыть блюду с приоткрытой дверцей, т.к. пицца будет очень и очень горячей!