Классическая австрийская выпечка включает в себя несколько знакомых нам рецептов. Но всегда есть новые варианты, которые стоит попробовать. Например, данный вид печенья вы точно захотите повторить.

Описание приготовления:

Этот красивый десерт был придуман в 50-х гг. 20 века знаменитым кондитером. Тогда эти изделия взяли золотую медаль на всемирной выставке. И вы в этом можете убедиться, попробовав их. Но для начала вам нужно узнать о том, как приготовить австрийское печенье «Талеры» с выраженным ореховым вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука  — 130 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Арахис  — 70 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 70 Грамм
  • Варенье  — 100 Грамм
  • Шоколад тёмный  — 80 Грамм
  • Гвоздика молотая  — 1/3 Чайных ложки
  • Цедра лимона  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Австрийское печенье «Талеры»»

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. Сахар превратите с помощью кофемолки в пудру.

3. Жареный и очищенный арахис измельчите в крошку, небольшую горсть оставьте для украшения печенья.

4. Сделайте тесто. Смешайте муку с сахарной пудрой, корицей, гвоздикой, солью, цедрой, холодным маслом и измельчёнными орехами.

5. Замесите тесто. Уберите его под пищевую плёнку в холодильник на час.

6. Раскатайте тесто толщиной 4 мм. Вырежьте из него круглые печенья диаметром 3 см.

7. Запекайте печенье в горячей духовке при 160 градусах в течение 10-15 минут. Затем остудите его.

8. Растопите шоколад, измельчите арахис, который отложили для украшения печенья.

9. Варенье протрите через сито, если оно с большими плодами. Намажьте его на половину изделий, а потом скрипите с печеньями без варенья.

10. Верхушку печенья смажьте шоколадом и украсьте арахисом.

11. Приятного чаепития!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: