Такие пампушки просто идеально подходят для борща. Они простые в приготовлении, но безумной вкусные. Пампушки с чесноком точно придутся по вкусу всем в вашем доме и станут одной из любимых выпечек.

Необходимые продукты

  • 400 грамм белой муки
  • 100 грамм ржаной муки
  • 250 миллилитров молока
  • 1 куриное яйцо
  • 15 грамм прессованных дрожжей
  • 70 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянских трав
  • 80 грамм сыра
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем молоко, добавляем муку (2 ст.л.), сахар (1 ч.л.) и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. Смешиваем два вида муки и просеиваем.
  3. В муку добавляем соль, перемешиваем и вливаем опару. Туда же вбиваем куриное яйцо и замешиваем тесто. В процессе вымешивания добавляем в него растительное масло.
  4. Готовое тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1,5 часа.
  5. Через отведенное время достаем тесто и обминаем, а потом делим на 16 колобков.
  6. Перекладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным или растительным маслом. сверху на булочках делаем крестообразные надрезы. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
  7. В чашку пропускаем через пресс чеснок, добавляем сливочное масло и итальянские специи. Все хорошо перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем на расстоявшиеся булочки и присыпаем тертым сыром.
  8. Булочки ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20-30 минут.
  9. Готовые булочки достаем, остужаем и подаем к борщу. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Чесночные булочки (пампушки) к супу или борщу

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: