Домашняя буженина — вкуснее покупной колбасы. Ее можно поставить на праздничный стол или подать к завтраку. Она отлично подойдет для бутербродов и получается просто вкуснейшей.

Необходимые продукты

  • 700 грамм мяса
  • 30 грамм соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка зерненой горчицы
  • специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Берем мясо, промываем и обсушиваем полотенцем. Берем соевый соус и шприц, прокалываем им мясо во всех местах.
  2. Нарезаем крупными кусочками чеснок. В мясе делаем надрезы и вставляем чеснок.
  3. Масло смешиваем с медом, перемешиваем. Получившейся смесью намазываем мясо со всех сторон. Затем присыпаем его любимыми специями. А также смазываем горчицей.
  4. Мясо запаковываем в рукав для запекания, сверху делаем несколько проколов. Перекладываем в форму для микроволновой печи. Ставим в микроволновку и готовим при мощности 700 Вт в течение 20 минут.
  5. Буженину оставляем остыть на 20 минут, а потом убираем в холодильник до полного остывания. Холодное мясо подаем к столу.

Попробуйте также запечь окорок в духовке. Рецепт смотрите на сайте.

Домашняя буженина - вкусное блюдо к завтраку

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: