Ингредиенты
для теста
куриное яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 100 г
мука пшеничная / мука — 250 г
сахар — 120 г
разрыхлитель — 1 ч.
соль — 1 щепотка.
ванилин — 1 щепотка.
для сырного слоя
творог — 400 г
куриное яйцо — 2 штуки
сметана — 100 г
сахар — 3 столовые ложки
ягода (у нас замороженная вишня) — 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешать все сухие ингредиенты, затем добавить масло и измельчить в крошку. В конце взбить яйца и собрать тесто в комок. Готовое тесто распределите по форме корзины и уберите в морозильную камеру на 15 минут. На дно выложить замороженную вишню, а сверху творожную массу! Для приготовления творожной смеси измельчите творог в блендере до пастообразного состояния и добавьте сметану, яйца и сахар. Снова взбить.
На дно корзины выложить вишню (или другие ягоды) и залить творожной массой.
Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Украшаем по желанию!
Приятного аппетита!
Видео рецепт