Фото к рецепту: Фруктовый кисель за 10 минут

Ингредиенты 

замороженные фрукты — 0,5 кг 
крахмал — 2 столовые ложки 

Пошаговый рецепт приготовления 
В кастрюли налить воды и поставить на огонь. Кидаем туда замороженные фрукты или варенье, как хотите. Добавьте сахар по вкусу. 

Прежде чем вода закипит, приготовьте крахмал из расчета 2-4 столовых ложки на литр киселя. Чем больше вы кидаете, тем гуще будет желе. Разводим крахмал водой до жидкого состояния, чтобы его можно было тонкой струйкой переливать в кастрюлю. Влейте крахмал в кипящую воду, интенсивно помешивая содержимое. Дать снова закипеть и разлить по тарелкам. 

Выполнено! Таким образом, любой компот можно мгновенно превратить в кисель, добавив крахмал.

Видео рецепт 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: