Нори — половина листа;.
Рис — 1 горсть;.
Слабосоленые форель или сёмга — 1 порционный кусочек;.
Творожный сыр — примерно 1 ст. Ложка;.
Авокадо или огурец — кусочки продолговатой формы;.
Кунжут.

Приготовление:

Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1, 25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить. Форель (или другую красную рыбу) нарезать продолговатыми кусочками, можно использовать целый длинный кусочек или сложить начинку из нескольких коротких.


Авокадо очистить и нарезать вдоль на кусочки (так же можно использовать огурец, который тоже нарезать продольно. Коврик Макису или салфетку — циновку нужно обязательно обернуть пищевой плёнкой, так будет намного удобнее. Стандартный лист нори разрезать на 2 половины и положить блестящей стороной на циновку. На нори выложить тонкий слой риса следующим образом: с одной стороны оставить 1, 5 см нори без риса, а с другой стороны, так сказать, выехать рисом тоже на 1, 5 см. Примечание: перед тем как взять рис, руки нужно смочить в воде с уксусом.


Затем циновку сложить вдвое, т. е. накрыть рис. Перевернуть таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху. И посередине выложить начинку. Свернуть ролл и аккуратно обжимая придать ему круглую или квадратную форму. В итоге получится вот такой ролл рисом наружу. Можно было сразу посыпать циновку кунжутом, но я это сделала уже после сворачивания: посыпала кунжутом и покатала по нему ролл. Нужно дать роллу немного полежать, а потом нарезать его на кусочки острым смоченным в воде ножом.
Ролл рисом наружу — урамаки готов. Приятного аппетита!







©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: